Бумажный кораблик

Марина Бирюкова 3
Бумажный кораблик прибило ко льду,
и он еще держится, этот кораблик.
Мне надо убраться в апрельском саду –
в сарае нашла я отцовские грабли

Мне надо держаться до крайнего дня,
нельзя мне размокнуть, нельзя погружаться! -
и всё, что вокруг, подвигает меня
держаться, работать, бороться, держаться!

Три пары скворцов на скворешню одну –
столетнюю хату со свежим ремонтом;
а белый кораблик не хочет ко дну;
а там, за родным полевым горизонтом –

такие стоят на земле города!..
…Спасибо граблям, хорошо послужили.
Кораблик поглотит, конечно, вода,
но нас-то ведь не из бумаги сложили