К 4

Ассоль Волё
И третье утро уже пролетело,
Хотя четвертый день на неделе.
Я поднимаю уставшее тело
С тепло впитавшей в себя постели.

Укрытие - разум. И он же - спасение.
Но он же - и бомба. И он - динамит.
Ко мне по ночам ты приходишь… видение.
И я зарождаюсь как бренный пиит.

Кручусь, как могу. И дышу, как умею.
Или по утрам совсем не дышу.
И сердце мое было отдано зверю,
Поэтому я негодую, крушу.

Открытые двери первого зала…
Огни вдалеке из погасших светил.
Ты поняла все. Ты все узнала.
А выход-то есть? Непременно. Один.









25. 04. 2024.