В конце апреля так зима прекрасна

Виталий Аркадьевич Татаринов
В  конце  апреля  так  зима  прекрасна .
Нам  не  нужны  весенние  дожди .
Она  бела , властолюбива , страстна -
Ей  тоже  хочется  бурления  в  крови .

Небесные  раскрылись  хляби .
И  началась  осадков  чехарда .
И  шли  они  капризно  и  по – бабьи .
Менялось  настроенье , череда :

То  снег  с  дождём , то  ледяная  крошка ,
То  стаи  белых  мух  кружились , не  таясь .
А  на  снегу  уже  видна  следов  дорожка ,
Похожая  на  сногсшибательную  вязь .

Преградой  плотною , то  занавеской  лёгкой
Блуждали , танцевали , падали  к  земле .
Неординарно  шли  таинственной  походкой
Вот  в  этой  Богом  данной  временной  петле .

И , что  поделать , так  уж  получилось .
Здесь  жизни  философия  видна .
Ведь  это  есть , поверьте , не  приснилось ,
Как  разлилась  от  снега  белизна .

Две  трети  от  весны  умчались  вдаль  стрелою .
Пусть  в  это  вновь  поверить  не  могу .
И  всё  опять  покрыто  светлой  красотою ,
Которую  в  душе  я  берегу .
              25 04 .2024