Убить дерево

Виктор Павлинов
Нетрудно дерево убить,
Беды не осознав сперва —
Пустить на доски, на столбы,
А то и вовсе на дрова.

Снести, душой не дорожа,
Очередной лесной массив:
Не может дерево сбежать,
Ни затоптать, ни укусить.

Сосну, которой двести лет,
Срубить легко за пять минут.
И жить убийцей на Земле,
Не осознав свою вину.

Деревья плачут: «Пожалей
Свой кров, покой и тишину!»
А люди век от века злей
Ведут с деревьями войну.

Опять убийственной грозой
Блестит безжалостно пила,
И безутешною слезой
Течёт янтарная смола...



Иллюстрация позаимствована с сайта imghub.ru