А с гулянки ты шла в стельку пьяная

Сергей Мельников 62
А с гулянки ты шла в стельку пьяная,
Что-то русское пела в ночи.
Будто плакала речка туманная.
В небесах три звезды - три свечи.

И качалась луна одинокая,
Освещая распутнице путь.
Целовали ветра, сладко чмокая,
С медным крестиком белую грудь.

Соловей песню мая насвистывал,
А русалки плели свой венок.
Разбудила в себе ты нечистого,
Позабыв, что на свете есть Бог.

Ковыляешь, как небом отпетая.
Но прекрасна - портрет, хоть пиши.
И сама то того ведь не ведая,
Заплутала в потёмках души.

Что наделала ты, окаянная?!
Отступилась от чистой любви.
Отверни от обрыва, желанная!
Коли тяжко тебе - позови.

Я раздвину свинцовые омуты
И измену отмою в слезах.
Посмотри на весь мир по-другому ты.
Он цветёт в твоих синих очах.


Жизнь ушла, а колёсики вертятся.
В деревушки поют петухи.
На рассвете у старенькой мельницы
Найдут тело твоё рыбаки.