Я вырос на этой земле

Николай Кулько
Я вырос на этой земле,
И предан ей до гроба,
Ведь аист летит в синеве,
У золота тоже ведь проба.
Смотрю на твои я поля,
На лес, реки, озёра,
В душе Беларусь ты моя,
Не видь никогда горе...
И может совсем я не тот,
Кого ты ждала, призывала,
Ты любишь труд, да и пот,
Меня на руках ты подняла.
Увижу ли я твой рассвет,
Приму ли тепло твоё, ласку,
Мой город с тысячей лет,
Играет древнюю сказку.
Там за чертой облаков,
Ангелы тихо взирают,
Помнишь ты древних богов,
Но и Христа вспоминаешь...