Убираю перо и тетрадь

Асланбек Пагиев 2
Весь январь хожу и бурчу.
Новый год добавил ума.
Тридцать лет руками лечу.
Тридцать лет пашу задарма.

Дарят мне родня и сосед
За мою работу слова.
Где же были те тридцать лет
Разум мой, моя голова?

Ай, спасибо новому дню,
Что сумел меня научить!
Я теперь друзей и родню
Тоже буду словом лечить.

Много лет пишу для других.
Трачу нервы, время своё.
Но людей не трогает стих,
И душа моя не поёт.

А зачем тогда я пишу,
Отправляя жизнь в никуда?
Для чего я сам же душу
Данные мне небом года?

Хватит! Я теперь не поэт!
И врачом не буду теперь.
В мире благодарности нет.
Выставляю веру за дверь.

Уберу перо и тетрадь.
Позабуду их адреса.
Было бы кому прочитать
То, что я уже написал.

   Чт. 19. 01. 2023г.  12. 26