Какой-то странный ход вещей

Хельга Красильникова
Какой-то странный ход вещей:
Событий шквал мне треплет душу,
Но я иду, и блеск лучей
Ловлю собой смелей, не трушу.

Бывает так, что проскользнут
Слезинки, смоют тушь волнами
Графитовыми, на щеке замрут
Рябыми чёрными цветками.

Но растворяться в пустоте
Мне не дают дела, заботы.
И в этой круговерти, суете
Одни сплошные повороты.

И надо думать, выбирать,
А время село мне на пятки.
Должна я жизнь свою играть
И делать вид, что всё в порядке.

Сомнут, сотрут – такой здесь толк –
На остановку нужны силы.
Чтобы свободы временной кусок
Смягчил натянутые жилы.

Тут отдых надо заслужить:
Змеёй ползти, реветь медведем,
Основу, сжавшись, заложить,
Не слышать: «бледен», «беден».

Когда упорный дух взметнёт
Пыль тлена, что осел коврами,
И в клочья бренность разорвёт,
И запоёт мечтами,

Тогда, опомнившись, пойму,
Наверное, что скоро лето.
И улыбнусь, и зубы разожму,
Скажу: чуть легче лямка эта.