И рифма есть чуть-чуть коряво!

Сергей Карасёв 4
Устал за жизнью я спешить
И догонять, и отрываться
Устал томиться и грешить
И убеждать, и откликаться
Во мне не теплится свеча
Позабыто'ва состраданья
Я отдаю себя ночам
Когда есть время для признаний
Будь то в любви, будь ещё в чём
Всё механично как-то стало
Желания не бьют ключом
Их очень-очень-очень мало
И мир не радует совсем
Все эти дрязги, эти склоки
Сказать так хочется вам всем:
Вы под гребёнку одиноки
Как в джунглях - каждый за себя
Всей правды говорить не смея
Да ещё мо'зги вам столбят
И нагибают как умеют
Кругом бубновый интерес
Война давно как развлеченье
В сознания прокрался бес
Как говорят: не жизнь, мученье
Мне видится один изъян
Познанье закатилось в дебри
А вы как стая обезьян
Домашнее устроив дерби
Насобирали игроков
Как будто бы своих и нету
По наущенью мудаков
Как мяч гоняете планету
Да шут с ним, мне уж всё равно
Не так уж много и осталось
Да потому что уж давно
Куда-то делась моя жалость
И я могу всё говорить
Без сожалений и оглядки
Могу ласкать, могу корить
Могу удобрить ваши грядки
И различая суету
Всех перевёрнутых событий
Хотел бы видеть на свету
Всеи плоды своих открытий
Надеюсь всё же удалось
Качнуть вселенную по кругу
Мне 10 лет как не спалось
Я 10 лет себе был другом
И я признаться не ропщу
И ни о чём не сожалею
И своего не упущу
И все пространства одолею
Я до конца уверен в том
Что жил на свете не напрасно
И что рожусь ещё потом
Мне это тоже чётко ясно
И знаю я когда-нибудь
Парсек моим мерилом станет
Пройдённый чтоб измерить путь
Который неустанно манит
Я выхожу в ночи во двор
Подняв главу смотрю на звёзды
Меня назвали как-то вор
И я задумался серьёзно
Да может быть, всё так и есть
Украл, да только у себя же
Но раздобыл благую весть
Ничуть не напрягаясь даже
Меня несло его волной
А кто он, бог или же дьявол
Он всегда рядом был со мной
И рифма есть: чуть-чуть коряво.