Воспоминания

Анжелика Белышева
Стрекоза летала на поляне,
Приземлилась рядом на травинку.
Я гляжу в глаза её янтарные-
Замерла вдруг бытия картинка…

Не могу пошевелить лодыжками-
Заплелась с корнями одуванчиков,
А в глазах мелькает детство вспышками,
Милая беспечность белых бантиков…

Всё как прежде: в даль- тропинка пыльная,
Запах сена, в дымке старый лес…
Жаль, давно меня в той нет идилии,
Жаль, что я осталась только в здесь…