А христианство это про любовь

Рыжов Александр Геннадьевич
Экзаменирующая черта –
За ней Киринеянин не поможет.
Суровой однозначностью креста
Путь подытожен.

При взгляде с этой, тленной стороны
Решиться быть святым – себе дороже;
Но мы заветом соединены,
Как меч и ножны.

Мы верим не «ввиду», а «вопреки»,
Сойди с эгоцентричности орбиты.
Корысти привередливой ростки
Жги гербицидом.

А христианство – это про любовь,
Про преданность и дружбу, понимаешь?
Когда прозрев – так на Голгофе Бог! –
Крест выбираешь.

25.04.2024