Здесь обещания даются так легко

Елена Река
Ночь туманом спустилась внезапно, день уставший сменив слишком рано.
Глаз не видно. Вдыхаю твой запах. Он меня опьяняет и ранит.
В этой комнате с мебелью старой прячем наше нежданное счастье.
Насладиться любовным нектаром можем только украдкой, не часто.
«Это подло!» - рокочущий голос тех, кто знает «как надо», «как должно».
Только встреча с тобой расколола меня надвое. И невозможным
Стал обычный уклад «дом-работа», пресный ужин, холодные ночи.
Ведь я знаю, что в мире есть кто-то, кто согреет меня нежно очень.
Я считаю минуты до встречи и волнуюсь, как будто впервые
Жду свидания. И не замечу тучи хмурые и дождевые,
Ветер встречный, все рвущий на части, смог, повисший над городом, влажный.
Ведь, когда ты безудержно счастлив, это кажется просто неважным.
Это кажется просто нелепым, чтоб мешать. Вы согласны, конечно.
Из сезонов осталось лишь лето с жарким солнцем объятий неспешных.
Из желаний лишь те, для которых мы вдвоем что-то делаем рядом.
Дверь закрылась, спускаются шторы. Слов не нужно. Все ясно по взглядам.
И в безумном горячем порыве мы крадем у судьбы граммы счастья,
Как заманчиво думать, что крылья могут вырасти вдруг, в одночасье.
Как приятно забыть на мгновенье имя, возраст, свой статус, манеры.
Обжигая, бурлит кровь по венам. Ты сейчас на пределе той веры,
Что готов все отдать дорогому человеку. Без слез. Без печали.

Но когда-то все это другому
Столь же яростно вы обещали.

6 апреля 2024г
Ростов-на-Дону

Иллюстрация к стихам собственность Автора