На майский снег

Федя Чикмандаровъ
На майский снег краюшка солнца –
стоит черёмуха в цвету,
и, к экзальтации японца,
чарует хмелем за версту.
Какая невидаль в Тусии –
горят черёмуха и снег,
нам ль привыкать к асимметрии,
невпечатляющий камбэк.
Вот если инопланетяне
слетятся шумною гурьбой…
гостеприимные тусяне
за топоры и вилы, в бой.
Так шта, умерьте пыл, японцы:
«Oh shit, как холодно у вас!»
Нихондзин нешто кроманьонцы…
у нас ещё есть хлебный квас.

    Ф. Чикмандаровъ
    04. 2024 г.