Тот, кто мог, тот помогал

Станислав Прохоренко
Тот, кто мог, тот помогал.
Остальные жадные.
Человек, кем был, тем стал.
И чего всем надо?
У кого неясный взгляд
И чужое имя.
Все чего-нибудь хотят,
Будучи  чужими.

*
Внешне можно быть и человеком,
А в душе внутри вдруг крысой стать
И бежать, не разобравшись с веком,
Деньги в кулачке своём зажать
И потеть от мысли, что теряешь
Всё, что у страны своей украл,
Будто ничего не понимаешь.
Гитлер  для такого  идеал.