Разбросать ампутацией

Олег Мордик2
ветер  сорвал  голос  с  мёртвой  точки,
ударом  по  сердцу  столкнул  нейтральную  агрессию,
а  неухоженное – в  свинце  флейты,
и  хлипко  забилось  крыльями  птиц  лунное  затмение,
ещё  недавно  концентрат  тёк  в  ток,
с  крыш  падали  бездомные
и  протягивали  ладони  к  голодной  милости,
а  солнце  моргало  в  полнакала,
будто  оккупирована  ночь  в  согнутом  положении…

чем  громче  ветер  срывает  голос,
тем  тише  условия  мёртвой  точки,
досчитать  до  трёх  неприлично,
до  заботливости – много  мест  занято  переплести  заново,
ползёт  из  флейты  мёртвый  свет,
как  пеной  холода  руководствуется 
перебирая  дёснами  ощущение  вкуса,
отдельно  содержится  соль,
не  въедается  в  поры…

а  на  стрелки  часов  намотано  время,
лифт  плечами  сов  перегружен  на  ощупь,
на  берегу  неба,  среди  костей  звёзд,
дует  во  флейту  ветер
и  вываливается  свинец,
и  кружит  перьями,
мёртвая  точка  до  колотой  раны
несёт  место  досматривать,
когда  станет  чисто  в  той  грязи,
что  наспех  очистила  колебания.