Осень в Апреле

Юрий Екштейн
Когда ты начинаешь слышать время
И пить его стаканом за стакан,
Приходит понимание - как бремя.
Ты был, да сплыл. И чувств самообман,

Фальшивое спокойствие дарящий
И веру в предначертаность судеб.
Зловещий, словно ворон говорящий,
Клюёт с руки прозренья горький хлеб.

И выскользнув, мечта, из-под ладони
Уходит ввысь к летящий журавлям.
На сердце - осень. Время - жалкий пони
Плетётся шагом. Говори: "Салям " -

Душевному унынию. И паче,
Смотри в назад, хоть жизнь идёт вперёд.
Все дело в возрасте... Хотелось бы иначе...
В Апреле осень?! Просто твой черёд.