Мы все, как книги

Инка Белка -2
На 50 летний юбилей племяннице

Мы все, как книги, новый год- страница,
и ты уже закрыла пятьдесят!
Что прожито тобой- года-синицы,
которые в руках твоих блестят!

Синица, да, журавль нам только снится,
всю жизнь ты реалисткою была,
и с детских слёз, когда совсем не спится,
ты сохранила чистые крыла!

Как это важно, ты потом узнала,
Судьба "подарки" щедро раздала,
но с каждым разом ты сильнее стала,
уверенность в душе твоей росла!

А как иначе, ты же сибирячка!
И это в двух словах не описать,
любовь и доброта, и сердце зряче,
душевного тепла не занимать!

Всего так было много...Твой кораблик,
взял новый курс ещё на пятьдесят,
на флаге восседает гордо смайлик,
убережет от штормов и преград!

Желаю только счастья и здоровья,
твои мужчины за спиной- стена!
Растёт и множится твоё "гнездовье",
для всех незаменимая- ОДНА!

***************************************

Красавица, хозяюшка ты наша,
"изюм" в тебе запасами лежит,
с годами раскрывается всё краше,
твой изумруд, алмаз, рубин, магнит!

Стальной характер закалился в " битвах",
за счастье проявляться, жить, любить,
ты Богом береженная в молитвах,
все лучшее в тебе не истребить!

Ты теплым покрывалом в утешенье,
поддержишь словом ласковым всегда-
а скромность - истинное украшенье-
останется с тобою навсегда.

Желаю не терять ни капли Веры,
Надежда, сама знаешь - до конца!
С тобою мы по жизни Пионеры -
горячие и юные сердца!