Опять о выборе, или Не Есенин

Элинор Нора
Пускай ты выпита другим,
Но мне осталось, мне осталось
Твоих волос стеклянный дым
И глаз осенняя усталость.

Сергей Есенин.



"Пускай ты выпита другим" © -
Иных напитков что ли мало?
Нетрудно получить интим:
Желанье было бы и тара.

Хотя и санкции ввели,
Но нам что воля, что неволя:
Все супермаркеты в пыли
От полок, полных алкоголя.

И полки ломятся досель
От иноземного раздолья:
Мартини, виски... - весь коктейль
Здесь для услады и застолья.

Да и своих напитков рать.
Не нарушаем мы закон.
Отсюда вывод: надо брать!
А на крайняк есть самогон.


21 апреля 2024 г.


"Пусть", моё:
http://stihi.ru/2024/01/29/46