Ангел хранитель

Парамонова Мария
У меня нет твоего телефона.
Я знаю почтовый, но не буду тебе писать.
У меня есть номер твоего домофона
И я знаю, что дома ты будешь в пять,

Я тебе позвоню в 17:15,
Ты откроешь мне дверь,
За доставку оставишь на чай. 
Ты меня не заметишь,

А вечером ровно в 23:19
Ты откроешь с ноги мою дверь.
Сядешь за столиком справа от бара,
Крикнешь: «текилы мне, и побыстрей».

Ровно в 4 утра, свалившись со стула,
Скажешь: «пора бы домой»
Я тебя подхвачу 
И пешком, немного шатаясь,
Двинем из бара опять.

Будем гулять, о чем-то болтая,
После вздохнув: «так нельзя»,
Скажешь мне снова,
Что ищешь ворота Рая,
Потому что здесь - пустота.

Дверь открою сама,
Спать уложу, печально вздохну,
Ты улыбнешься во сне,
Шепотом скажешь:
«На завтрак бутерброды сооружу».

Каждый четверг повторяется это,
Ты забываешь меня,
Спи же сейчас, мой подопечный,
Боль отпускает тебя.

—-

о человеке, которого мучает горе.
он пытается забыться. за ним присматривают.
и со временем он излечится, просто должно пройти время.

20.05.2023