Раздвоение личности

Борис Цветков
Кто «бежит впереди паровоза»,
Тот рискует в немилость попасть,
В жизни – это обычная проза,
Что диктует всегда свою «масть».

Если сложится благоприятно,
Не придется всем после страдать,
И  тогда это станет понятно,
Для чего нужно всё затевать.

А вот, если пиарить и только,
Чтоб себя лишний раз показать,
Разлетятся в округе осколки,
И не будут потом вспоминать.

Всё зависит, какую задачу,
Пред собой ставит тот персонаж,
Перспектива, когда замаячит,
Вдруг окажется – это мираж?

Кто «бежит впереди паровоза»,
Легко может себя наказать,
И получится метаморфоза:
Трудно место своё угадать…