Про поправку к Корану

Шевандал
               
Дорога скалистая. Афганистан.               
По ней идёт женщина робкой походкой.               
Весьма миловидна. Тонюсенький стан.               
Сто метров за нею афганец с бородкой.

Несёт на себе здоровенный мешок,
На женщину сзади, глядя очень зорко.
Про горы Афгана, слагая стишок.
Тут конников трое спустились с пригорка.

И все при оружии. Ей говорят.
Ты, женщина, что ли, совсем  очумела?
С коней, не слезая,  вовсю ту корят!
Коран ты читала? Иль тот не имела?

В Коране указано чёткой строкой.
Должна идти женщина следом, за мужем,
Неся  все лишенья! Быть только такой!
А мы, хоть воюем, Аллаху все служим!

На них муж-афганец попёр, как таран!
Простите! Кричит. Что вас чем-то обидел!
Когда Магомед сел  писать наш Коран,
То минных полей он тогда не предвидел!