Да, такое мы не проходили

Станислав Прохоренко
Да, такое мы не проходили
Никогда нигде уже ни с кем.
Раньше не нужны, похоже,  были
Или в нас не видели проблем.
Иль была другая сверхзадача
И другие мнились рубежи.
Раньше собирались лишь на дачах
На песочной куче малыши

*
Нет напастей хуже тех,
Что творятся в юности.
В них не ясно, где успех,
Где простые глупости,
За которые потом
Стыдно и обидно
Разбивать и жечь свой дом,
Хуже дел не видно.