Про двух алкашей и стог сена

Шевандал
               
Сидят алкаша два под стогом однажды.               
Бухают, прижавши ко ртам бутыли.               
По литру бухалова влил в себя каждый,               
Свалившись на землю потом, как кули!

Проходит часа два. Им холодно стало!
Кто знал, что случится печальный итог!
Один говорит. Взяли выпивки мало!
Второй, для согрева, зажёг спичкой стог!

Когда ж появился дымочек над стогом,
Те вдруг увидали. К ним люди бегут!
По ходу ругаются матерным слогом,
Надеясь, что всё же стог сена спасут!

Кто стог подпалил, поглядев на дорогу,
Что шла меж полей прямиком на Сургут,
Угрюмо сказал. Что за люди! Ей-богу!
Поджечь стог не могут, а греться бегут!