Апрель сегодня расстарался

Ольга Верещагина
Апрель сегодня расстарался,
С утра прогнал он облака,
А ветерок с рассветом крался,
Принес он нам чуть - чуть тепла.

С утра мне солнышко в окошко,
Послало лучик - это раз,
Там ива у пруда, ей скучно,
Пуховки распустила - два.

А три  - четыре, и я - встала.
Открыла шторы и смотрю,
Синица мне свистеть устала,
Сидит в кормушке... Всех люблю.

Люблю тебя - апрель - мальчишка,
Люблю весны прохладу, дождь,
И облака на небе чистом,
И от прохлады в теле дрожь.

Апрель сегодня удивляет,
Он снеги топит, там в лесах,
А речка стала вдруг без края,
Зашла полить цветы в лугах.

Моя весна, тебя люблю я,
Скворцов приятный перепев,
Апрель - проказник - до свиданья,
Уж скоро май, пишу припев.