Растерянная весна

Наталья Протас
Вот растерянная весна-
Сонное держит солнце
Снег- нестойкая белизна-
Тает вмиг на оконце

И капли искрятся, дрожа
Радугою безбрежной,
Почки распустились едва,
Сеют аромат нежный.

Пахнущий и зеленый май,
Свежий, молодой, юный,
Птичий звенит голосами рай,
Ель живет новой думой:

Сквозь старую хвОю она
Ловит лучики тОмно,
Светом весенним полна,
Лапой качает скромно.

А ветви деревьев с высот
Шлют благодарность небу
За яркую синь красот-
Ярче и голубее снега.

Солнце бегает по крыльцу,
Дробно пуская пятна,
Ветер-шалун дышит в лицо,
Гладит, тешит - приятно!

День так медленно затухал,
Красками красил небо,
На флейте волшебной играл -
Он таким еще не был!...

  Фото А. Беккер