Если что-то написать

Станислав Прохоренко
Если что-то написать,
В Интернет отправить,
Можно время задержать
Или же поправить.
Иль кому-нибудь помочь
В чём-нибудь хорошем,
Чтобы не пугала ночь,
Дождь не огорошил.

*
Жизнь не так уж и плоха,
В ней не так всё просто.
Где-то пустят петуха
Иль затопят остров
Или воевать пойдут
Матушку Россию
Защищая…
Только труд
Противостихия.