На авось

Вера Север
Живем, как дышим - "на авось",
а вдруг случится чудо
и человечество без слез
найдет секрет сосуда.

Не быть истцом среди лжецов,
не торопить мгновенье,
когда стоишь перед свечей
земного притяженья.

Забудь кем был, куда идешь
и что тебя тревожит,
когда стучит по окнам дождь
и зуд идет по коже.

Живем, как дышим - "на авось",
а жизнь Лапту играет
в перечислении - прогноз -
иллюзий не питает.