Как под хмелем утро осовело...

Надежда Зотова 2
Как под хмелем утро осовело,
Замутились синие глаза.
За окном все будто поседело –
Натекает волнами гроза.

Смолкла говорливая синица,
Туча черным вороном плывет.
Ждет природа, как ее криница,
Водопадом звонко запоет.

Оттого и спится и не спится,
В непокое мечется душа,
Тем же ожиданием томится,
Выплеснуться радугой спеша.