Рождённым в 50 х посвящается

Владимир Степанов 4
Рождённым  в … 50 – х  посвящается. 

Ещё один спустил на тормозах,
Жизнь свою, Судьбу свою злодейку.
Честно  прожил  он  казалось  бы,  а  нах…?  -
В  месяц  раз  позволить  мог индейку…

Ходил  не в шмотках,  но не шиковал –
Пальто,  плащи  донашивал  изрядно.
Курил  как  все,  немного  выпивал,
Что сварят – ел, так скажем, был всеядным…

Работал  до семидесяти лет.
Сорок  пять  лет  стажа  непрерывки…
В сундуке хранил свой  партбилет,
Грамоты,  газетные отрывки…

Таких  нас  много, росших босиком,
Стриженных  под ноль и без машинки.
Чьи Судьбы  были выбиты пинком
И ссыпались  как через щель песчинки…

Страна не пожалела нас ничуть.
Да, может быть, мы сами виноваты…-
Всю жизнь боялись "Против Ветра" бзднуть …
( Произносили лишь по пьяни маты …)

Теперь  сопим  мы из последних сил,
Дожить  стараясь  « В среднем по стране »,
До  цифры  что  Мишустин  огласил  …

О  ком  пишу …    должно   устроила  вполне.