По четвергам здесь рыбный день

Станислав Прохоренко
По четвергам здесь рыбный день,
Кто ж этого не помнит.
Нам и ловить судьбу не лень
И сказочка знакома,
Как дед на берег выходил,
Закидывая невод,
Который в каждом доме был
И ели рыбку девы.

*
Всем известно, водка – яд,
От неё леса горят
И другие чудеса,
Убегает волк, лиса
И зайчишки и ежи,
Галки, воробьи, стрижи.
Плохо всем, когда есть тот,
Кто без счёта водку пьёт.