Вместе - Тесно, а Врозь...

Михайло Берок
Письмо "Братьям" и не только...


Вот тема современная - меж братьями без берегов Раздор,
Поубивать готовы друга дружку на надрыве, на пределе!
Ведь связаны родством... к чему весь этот дикий и никчёмный спор?
И кто же вы тогда друг дружке были, в самом деле?

Копнуть поглубже - и чего там в дальних далях только нет...
По прошлым воплощениям, в веках запутанных, бескрайних...
Понять иначе вас никак - лишь там таинственный загадочный Ответ,
Вопроса на Причину споров, явно глупых изначально...

А нынче отголоски подлостей и бесконечных "зрад",
Тех напряжений по боям без жалости от непонятных, чуждых "правил",
Былого кумовства,
без терний и обманов, без разрушенных преград,
Преодолев которые Любовь и Сила вас вернуть К Себе заставит!

Ну а пока вам тесно, и не обойтись без тёрок...
Ну никак!
Но ведь когда-то надо со своими головами разом задружиться!
И стать добрей друг к другу,  разглядев Единства, Братства,
Рода знак,
Чтобы в грядущем вы смогли Соратниками дружно воплотиться!

Ведь надо же когда-то завершить разрыв Сансары жёсткий круг,
К чему таскать с собой сквозь звёздные, далёкие туманы,
Весь этот ворох непоняток?
Наконец Кольцо Замкнуть!
"Ведь Врозь Вам Скучно!!!"
Как когда-то мудро, говорила...
Мама!