Аромат сирени

Николай Лятошинский
Сиреневая гроздь сирени,
а рядом белая сестра,
их аромат, как дух весенний
кружит мне голову с утра;
куда б ни шёл, а он незримо
плывет за мною по пятам,
порою,  проплывает мимо,
порой,  плыву я мимо сам,
и жду его,  а наважденье
/я знаю, послано тобой/
струится хмелем.  По колено
морей глубины, и прибой
неумирающей надеждой
стремится вновь к твоим ногам
и обнимает их,  как прежде
я обнимал их нежно сам...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ