Тай, апрель и незнакомка

Владимир Шемякин
И даль тайландская свежа,
И море плещется в лагуне...
С бокалом летнего вина
В апрельской шляпке от июля
В обожествленной красоте
Раба пьянящего заката!
Волны чарующей в душе
Влюблённость слышится легато!
Как далеки Москва, дела,
Надменных офисов пыхтенье
От лучезарного огня
И пальм, укрывших в упоеньи!
Под небом в райском уголке,
Растаяв в призрачной нирванне,
Лишь лёгкой строчкой на песке
Мелькнёшь в заманчивом романе!
И Тай, загадок не тая,
К твоим ногам расстелет нежность!
И не сомкнёшь глаз до утра,
Вдыхая чувств своих безбрежность!