Чтобы что-то выпить, съесть

Станислав Прохоренко
Чтобы что-то выпить, съесть,
Надо вам за стол присесть,
Сделать скорбное лицо,
Выпить свежее яйцо,
Съесть кочан другой капусты,
Чтоб не быть желудку  пусту,
Помолиться на Восток,
Чтоб тебе помог сам  Бог
Ждать и завтрак и обед,
Всё, чего, пока что нет.

*
Тучки по небу бегут,
Выйти с дому не дают
Всё ещё грозят дождём
И мы мячик не берём.
Не идём во двор играть,
Будем с книгой отдыхать,
Прочитаем про Му-Му,
Чтоб стать добрым самому.