Календарь

Пётр Суходольский
По мне проходит линия полуночи.
Я молча наблюдаю за движением дней.
На первый взгляд, маршрут давно изученный,
но ни фарватера здесь нет, ни фонарей.

Луны маяк, за облаком мигающий,
бежит по небу, оставляя брызги звёзд,
а я - турист, путеводители читающий,
в надежде на свершение юных грёз.

Мечты и даже планы календарные
в потоке часто изменяют внешний вид,
дела мирские и не очень благодарные
на завтра станут тем, что украшает быт...

Пройдя же вновь меридиан полуденный,
залитый светом, наполненный теплом,
лучами солнца украшенный как кружевом,
я вдохновлюсь пришедшим, новым днём.