Глупо плевать в зеркала

Кузьмин Вячеслав
Глупо плевать в зеркала,
Видя своё отраженье.
Сам уступил искушеньям -
Жизнь никогда не лгала.
Мир не прогнётся под нас,
Как бы кому не хотелось:
Сколь не умасливай тело,
Времени нет про запас.
Время глядит из зеркал,
Время не портят морщины.
Люди меняют личины,
Лампа теряет накал.
Яркая зелень листвы,
Свечи каштанов в аллее.
Жизнь никогда не жалеет,
Смерть не склоняет главы.
И никогда не лгала,
Сам уступил искушеньям.
Видя своё отраженье,
Глупо плевать в зеркала…

25.04.2024