Сколько лет и сколько зим

Станислав Прохоренко
Сколько лет и сколько зим
Мы с тобой на двор глядим
Через мамино окно.
Нам уже давным-давно
Разрешают пить вино,
А гулять вот не дают,
Всё здоровье берегут
Чтобы ты не стал опять
С чужой девочкой играть.

*
Понедельник,
Ты один…
Впрочем, есть ещё и кот.
Вот, с ним рядышком сидим
Без особенных забот.
Он приходит, смотрит в рот,
Что ещё я дам вот вот..
Мы воруем колбасу,
Он всё съест, я крест несу.
Стыдно?
Очень, но зато
Смотрит он во сне кино…