Кто ни в чём не виноват

Станислав Прохоренко
Кто ни в чём не виноват,
У того и взятки гладки.
Тот своей работе рад,
Не играет в прятки.
Ему нечего терять,
К нему вор не ходит.
Он улыбчивый опять,
Солнца в небе вроде.

*
Люди цедят что-попало,
Ничего не говоря.
Уж здоровья стало мало,
Будто в жизни всё зазря.
Будто сердце небольшое
Всё должно здесь потянуть.
Мы волшебники-изгои,
Вот колдуем по чуть-чуть.