О МОРЕ...

Лобода Александр
О, если бы я жил у моря
любил бы его с утра
в любую пору
и стихи бы сочинял всегда!

О, если бы море
жило рядом со мною
любил бы его много,
не уставая никогда.

А в нём вода с волною,
полна зла и покоя,
лаская и шумя
любой порою,
грозя и любя
и всё бы для меня...

А в море том
тишь и покой
с водою покорной в дрёме
солнечным днём,
никого не трогая.

Но в шторм
море злое
множеством волн
на меня погонит,
рыча злобой,
истекая слюной,
пугая укрыть с головой
и забрать на дно...

А у того моря,
если б было моим
на долгие годы
сколько
я бы пальм посадил рядом
и сколько завёл бы див
для любований...

А в том море,
если б было моим
много соли и шторма
и бездна глубин,
но я бы по любому
то море любил!

А на бреге летом
грел бы песок белый
моё тело
и тела дев спелых
под солнца лучом ежедневно
и в море дремал бы покой.
      25 апреля 2024.