Ты говоришь мне, я - нарцисс...

Воронов Алексей
Ты говоришь мне, я - нарцисс,
Цветок красивый и свободный,
На всех смотрю лишь сверху вниз,
Самовлюблённый, дерзкий, гордый,
 
Возросший всё же на земле
И к небу тянешься руками,
Один такой ты не как все
В лучах себя стоишь пред нами.
 
Тебе отвечу, не порок
Среди безликих, некрасивых,
Стремиться к свету, где есть Бог
И быть наивным и счастливым,
 
Себя расти, собой цвести,
Не быть травой сухой лишь в поле,
Себя творить, к себе идти,
Себя искать и быть на воле,
 
Не взаперти клише и догм,
Где будь как все, не выделяйся,
Где все равны как на подбор,
И быть другим ты не старайся.
 
А я желаю быть другим -
Летящим птицей в синем небе,
Где красок полон этот мир,
В мечтах, в стремленьях, в дивном беге,
 
Когда души своей каприз
Творишь, лелеешь, проявляешь.
Ты прав, сегодня я - нарцисс,
Но ты таким же быть желаешь.
 
 
25 апреля 2024 г.