Когда расцветёт сирень... 23. 04. 2024г

Светлана Кукарина 1
Остался позади сезон метелей,
Прошла пора снегов и слез капели…
Природы макияж не ярок красками...
Была весна - мираж, не щедрый  ласками...

Вдаль прогоняя гру­сть, тоску апреля...
Вновь пробуждаюсь я, под птичьи трели…
Хочу весну встречать, любить и празднова­ть,
Я поняла, что мы такие разные­…

Забвенье полутьмы... смогу забыть я,
Колдует полусвет рассветной нитью...
Под скрипы половиц, под пледом,  босая,
Приоткрывая дверь, ступаю в росы я…

Листва в саду в лучах, как в  паутине,
Окутан он весной, как палантином.
Зовёт меня под сень, меняя облики...
Вновь растворяюсь я в лиловом облаке…

Как откровение, весны и мая,
Сирень лиловая и голубая,
Пять лепестков ищу,  простую белую,
-Прости сирень меня, пока не смелую...

О чем поведают цветы сирени,
Что нагадают мне, в целебном плене?
Их аромат густой манит и дразнится...
Цветёт сирень весной, шалит проказница...