В мае всё позеленело

Николай Гренков
В мае всё позеленело, поле и леса,
Как кораблики по морю мчатся облака,
Над землёй сверкает солнце в синей вышине,
Дни спешат без остановки в вечной суете.

И уже в наряде белом расцветает сад,
Холода зимы студеной не придут назад,
Не станцует у крылечка звонкая метель,
Что стучалась долгой ночью неустанно в дверь.

Потому поёт от счастья смелый воробей,
Собирая на берёзе всех своих друзей,
Ведь весна промчится быстро в череде забот,
Приглашая в гости лето утром на порог.

Пусть повсюду зеленеют поле и леса,
Без надежды в добром сердце нам прожить нельзя,
Пока солнце согревает синий небосвод,
И в потоке буден нас хранит любовь!

25.04.2024