Властители Вселенной

Елисавета Романова
В пространстве незаполненных пустот,
Во тьме средь неизведанной Вселенной,
Где свет мелькал вдали за годом год,
Но горизонт остался неизменным,

Ведь до ближайших сверхскоплений путь
Прочерчен миллиардами парсеков,
Пространство-время нам не обмануть.
Врубай движки под шум убойных треков!

Нас только двое здесь, мы - космонавты
Вдали от всех во тьме и пустоте.
Всё та же ночь разбудит послезавтра
В извечной межпространства мерзлоте.

Нейтронных звёзд лишь бледные светила -
То пробуждались сны кротовых нор.
И к неизведанному нас тянула сила,
Являя узкий к звездам коридор.

Квазары средь туманностей сияли
И горизонта в голове давно кренилась ось.
А мы среди сияний звёзд летали.
Лишь взгляд - и все пустилось под откос.

Забыты правила, пропала связь с Землёй.
Лишь двое средь иных материй света.
Свёрхновая для нас была зарёй
На фоне тьмы, где в бездне жизни нету.

В пространстве будущих космических путей
Сбежим от яростных космических пиратов
Меж солнечных ветров на сотнях скоростей,
На тёмной стороне экзопланет после заката

Нырнем сквозь атмосферы белых облаков,
Прогуливаясь парками на тысяче планет,
Не находя названий многочисленных цветов
И с наслаждением встречая там рассвет.

И стал наш мир сияньем тысяч звёзд
И мы забыли, что есть сила притяженья.
Но вот мелькнул кометы длинный хвост,
Сияя пламенем, как сила наважденья.

Утаскивает яркий свет за горизонт
Событий, что пространству-время не подвластны.
И ливнем освежает атмосферный фронт
Пред сверхмассивой тьмой как ночь опасной.

И притяжений нить влечёт, съедая свет,
Заглядывая бездной пустоты иных материй.
И жутко то, что ничего во мраке нет
И канет в тьму любая из империй.

Она глядит глазами мертвых звёзд -
Их колоссальна плотность притяженья.
До бесконечности она продолжит рост,
Чтоб утащить Вселенную в забвенье.