Прекрасный мой, Санкт-Петербург!

Ольга Злобина
Я очарована тобой
Прекрасный мой, Санкт-Петербург!.
Ты овладел моей душой
и мысли занял быстро вдруг.

Ни описать твоих красот
Не могут уже триста лет.
Подобно райских ты ворот,
Что золотом озарил свет.

Нет в мире более ночей,
Что превосходили бы твои.
Подобно тысячи свечей,
Белы на зависть всем чужим.

Величествен твой нежный стан!
Ка на Неве божественно стоишь!
И каждый горожанин весь тебе отдан,
Лишь для того, чтоб слышать твою тишь.

Хоть времена уже не те,
Не изменил ты красоты своей.
А я все следую одной мечте-
Во власти оставаться бы твоей!