Как Сталин относился к хапугам

Виктор Зуев Амурский
Один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел. Верховный Главнокомандующий одобрительно слушал.
Окончив доклад, генерал немного замялся и Сталин спросил: «Вы хотите ещё что-нибудь сказать?»
Генерал-полковник сказал: «Да, у меня личный вопрос, в Германии я отобрал кое какие интересующие меня вещи. Но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне. «Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию» - сказал Сталин. 
Генерал-полковник достал заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель, прочитав резолюцию «Вернуть полковнику его барахло!», сказал: «Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник.»
«Нет, тут всё правильно, товарищ полковник!» – ответил Сталин.