одно мгновенье

Людмила Глебова 4
А бабочке не нужен дом:
Она живет одно мгновенье,
Наполненное красотой
И ярким сказочным цветеньем.
Ромашка, роза, василёк...
Пыльца на крылышки садится.
И солнца пламенный поток
Ее озолотить стремится.
Чтоб щедро наградить, сполна
В стремительно летящей жизни,
На день, которая дана,
Цветами, выстланная к тризне.