Апрельский утренний туманец

Ольга Верещагина
Апрельский утренний туманец,
И солнца томный первый луч,
С утра мне видится обманец,
Моей весны, там, среди туч.

Весна, как девица - подружка,
Пришла сегодня на порог,
И стала жаркой мне подушка,
Открыла окна, пришел срок.

На сердце трепет ожиданья,
И кружит голову каприз,
Любви моей переживанье,
Синицы стуки о карниз.

Она сегодня рано встала,
Весна пришла, она в делах,
Гнездо с утра она свивала,
Ломая веточки в кустах.

Апрельский, утренний туманец,
А жизнь идет, бежит ручьем,
Люблю весну, ее обманец,
Синицы стуки за окном.