Отдохнуть бы сердцу надо

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Отдохнуть бы сердцу надо
От немыслимой тоски,
Посмотреть на близких рядом
И не рваться на куски.

Хватит биться без причины
Не для тех и не тогда,
Так не долго до могилы,
До похода в никуда.

Слишком часто в этой жизни
Причиняли сердцу боль.
Негодяи, словно слизни,
Поперёк ползли и вдоль.

Слепо сердце доверяло
И хотело лишь тепла,
Как безумное стучало,
Не увидев в людях зла.

Пусть теперь спокойно бьётся
И немного отдохнёт.
Но я верю, что дождётся,
Тех, кто сердце сбережёт.