Апрельскому снегу

Ирина Смоленцева 3
Гляжу в окошко: что за дежавю?
Кругом бело - весны как не бывало.
И так чего-то вдруг обидно стало,
Что думала: сорвусь и зареву.
Не за себя обида - за траву,
Которая вчера лишь зеленела,
За птицу, что в ночной тиши звенела,
За почку с треском рвущую листву...
Подумалось: как хрупко всё вокруг...
Любое слово может стать последним...
Ведь жизнь - лишь капля в облаке Вселенной...
И в музыке звучащей краткий звук...
Мазок на грубо сотканном холсте...
Созвучие из стихотворной строчки...
Пыльца звезды в бутоне чёрной ночи...
И жаворонок в вечной высоте...
А это значит, всё опять пройдёт.
Растает снег, и солнце улыбнётся.
И вновь тепло весеннее ворвётся
В непостоянных дней круговорот.
25.04.2024 г.