Зари вечерней поцелуй прощальный

Инна Санина
              Инна Санина

*   *   *
Зари вечерней поцелуй прощальный
Устало ловит погрустневший океан.
За горизонт скатился солнца шар,
И силуэты мрачных скал
На фоне неба чётче начертались.

А ночь, решительно идущая с востока,
Теснит, торопит уходящий день –
Окинув мир хозяйским оком
И бросив серп луны до срока,
Спешит на землю опрокинуть темь.

И зажигаются в космической дали
Огнями яркими бесчисленные звёзды –
Они, как окна в недоступные миры,
Где тайны жизни Бог от нас хранит,
Куда влечёт, но заглянуть непросто...

Зажёг огни и в окнах городских
Земной обыденности вечер…
В огнях тех будни, а не вечность
На пьедестале жизни человечьей
Значительностью возвеличены.

Тем временем закат совсем погас –
Так кратковременна вечерняя заря!
И ночь, вступив в законные права,
На землю снизошла единовластно.

…А для кого-то, может быть,
               
в последний раз.